当前位置:首页>学生天地>活动拾撷
我校举行学雷锋系列活动之大型义卖捐助
日期:2013-04-11 10:36:00     文章点击数:     

开学以来,南昌二中学雷锋系列活动紧锣密鼓、热烈有序的开展,学雷锋黑板报比赛,心理健康义务咨询,疏导交通、维持秩序,帮助环卫工打扫卫生,助人为乐……全校师生以饱满的热情和实际行动弘扬雷锋精神,共铸文明二中。36日下午第400,在宽阔的院士广场上,南昌二中高中部举行大型义卖捐助活动,高一、高二年级近两千名同学参加

当学生会的同学在微博上留意到一篇关于新建县某贫困小学——松湖镇港北小学的报道时,产生发起义卖捐助的想法。港北小学以留守儿童为主,他们大多家庭贫困,缺少父母关爱,渴望有丰富的课外书籍和体育用品来充实贫瘠的心灵。今年是毛主席题词“向雷锋同志学习”五十周年,学生会的同学提议以“学雷锋日”为契机,为港北小学的同学们募捐善款给孩子们筹建一个图书室,让这些弟弟妹妹们可以用书籍来充实他们的心灵,丰富他们的生活。学校团委、政教处积极支持并主办了义卖捐助活动,希望通过对该小学实际情况的报道,让我校同学感受自身优越的学习环境来之不易,以感恩之心、乐观向上的态度面对生活和学习。同时激发学生的社会责任感和公益心,让雷锋精神得以传承。

同学们参加义卖捐助活动的热情异常高涨,他们以班级和社团为单位摆成了义卖的摊位长龙。义卖的物品种类众多,有书籍、公仔、生活用品。有的同学更是将年级里最具人气的老师的签名照拿出来义卖,吸引了不少粉丝争相购买。还有些同学当众自弹自唱,用自己的歌声为港北小学的弟弟妹妹们争取善款。各摊位的同学为了能筹集更多的善款,奇思妙想,出现了各种形式的义卖:有的将班级同学捐现的物品以套圈的形式义卖,让买的同学在快乐中体会助人的幸福;有的以COSPLAY的形式吸引其他同学的目光;有的制作大海报宣传、用扩音器高声吆喝、叫卖;还有的班级走到人群中主动招揽生意、吸引顾客。青年志愿者协会、心理社、音乐社、魔术社等社团也纷纷以舞台表演等形式筹集善款,为义卖增添了不少人气。

本次活动吸引了许多同学、老师参加。我校的黄校长,政教处的陶主任还有高一年级的年级组长杨君红老师也都来到义卖的现场并纷纷解囊捐款。

南昌晚报的记者兴致勃勃赶到现场,采访诸多同学。同学们都认为,通过自己的努力赚到钱再捐给需要的人,这种形式的捐款意义深刻——能体会到赚钱的辛苦,还能影响更多的同学参与,为贫困学校争取更多的善款,雷锋助人为乐的精神得以光大发扬。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  关闭页面 回到顶部 【 字体:     
 
南昌二中 版权所有
技术支持:思创数码科技股份有限公司