当前位置:首页>师资队伍>骨干教师
于明敏介绍
日期:2012-12-08 10:15:00     文章点击数:     

于明敏情况介绍

于明敏,中学高级教师,省高中物理教学骨干,省市物理学会会员。从教二十年来,一直工作在高中物理教学的最前线,所任教班级成绩总能名列前茅。教学之余,能积极撰写学术论文和进行课题研究,有多篇论文获奖,所参与的多项课题研究都已结题。同时长期兼任班主任工作。在班主任岗位上,十几年如一日,早出晚归,披星戴月,爱班如家,爱生如子!深受学生的喜爱和家长的信任。所带班级多次评为先进班集体,在班主任工作中,能始终把学生的思想品德教育放在首位,同时注重学生行为习惯的养成,努力培养学生肯学乐学的情操和严谨踏实、雷厉风行、积极向上的态度,使学生终生受益!平时能关心爱护每一位学生,尤其是后进生,给予他们更多的尊重、信任和鼓励,使每个学生都健康成长!

教育教学方面:

2011年十月获江西省第三届普通高中新课程实验优秀教案一等奖

2011年4月1日的《南昌日报》发表高考复习指导文章。

2009年3月获省教育厅组织的教学实录竞赛二等奖。

在都昌一中和南昌二中都被评为“十佳班主任”。

指导学生周思超等多人参加全国中学生奥林匹克物理竞赛获奖,其中周思超获全国一等奖。

指导学生余志琴等多人参加南昌市物理竞赛获奖,其中获一等奖的人数共有一百多人次。

2009年3月参加市物理教研活动,主讲“新课标下物理课堂教学研讨”受到听讲同行的好评。

    每年学校都会分配有指导年轻教师的任务,所指导的年轻老师教学能力进步很快,早在2000年就获培养年轻教师先进奖。

教育科研方面:

2004至2007参与叶方老师主持的“教学目标前置教学对培养与激发学生主体作用的研究”课题,已结题。

    2008至2011参与“新课标新老教材的对比研究”课题,已经结题。

    参加编写的教辅书籍有:《新课标高中达标训练--物理选修3-1》,江西教育出版社出版;《锦禳妙解-不可不知的素材-高一物理》,机械工业出版社出版。

所撰写的获市级以上奖励的论文有:《提高实验基本技能,解好设计性实验题》,《谈物理教学中对学生科学思维方法的培养》,《试谈后进生的转化》,《改变情景,换位思维》,《物理实验复习新思路》。

2000年1月到2001年12月被选拔到江西教育学院接受中学物理骨干教师省级培训,并顺利结业。

2008年暑假参加江西省中小学班主任培训并结业。

2012年暑假参加华师大主办的全国重点中学卓越教师培训并结业。

  关闭页面 回到顶部 【 字体:     
 
南昌二中 版权所有
技术支持:思创数码科技股份有限公司